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Sunday, August 30, 2015

Sopa de Mora

http://www.fundesyram.info/biblioteca/imgs/600031.pngSolanum americanum
Se acostumbra comer las hojas hervidas o cocidas, fritas con huevo, en
tortas, pupusas, en sopas o arroz y también en las tortillas al igual
que el chipilín es muy nutritiva y efectiva en personas convalecientes y
en recuperación por alguna enfermedad. Es altamente toxica cuando esta
cruda y las semillas negras deben quitarse cuando se cocina. Para ser
hojas, poseen además cantidad significativa de proteínas, lo cual
conviene a las poblaciones estudiadas, cuyo déficit más preocupante es
precisamente el de  proteínas. Es necesario mencionar que si bien es
cierto, estas hojas contienen hierro, éste es de difícil absorción, lo
cual no quita su importancia nutricional por el contenido de otros
micronutrientes. Otro beneficio del cultivo y consumo de éstas plantas,
es que las poblaciones en estudio suelen combinarlas muy bien con
preparaciones que forman parte de las comidas típicas salvadoreñas como
pupusas, tamales, huevo, sopas, etc. por lo cual son reconocidas y
aceptadas.






Biblioteca Virtual Fundesyram


From wikipeda:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Starr_010520-0074_Solanum_americanum.jpg/220px-Starr_010520-0074_Solanum_americanum.jpgSolanum americanum, commonly known as American nightshade or Glossy nightshade is a herbaceous flowering plant of wide though uncertain native range. The certain native range encompasses the tropics and subtropics of the Americas, Melanesia, New Guinea, and Australia.[1][2]

The plant is widely naturalised around the Tropical Pacific and Indian Oceans, including Hawaiʻi, Indochina, Madagascar and Africa, possibly via anthropogenic introduction in these locales.

Solanum americanum is one of the most widespread and morphologically variable species belonging to the section Solanum.[3] It can be confused with other black nightshade species in the Solanum nigrum complex.

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